ГлавнаяСтатьи Электричество на даче

Электричество на даче

Электричество на даче с тех пор, как технологии монтажа электросетей стала доступной широкому кругу потребителей, не является роскошью или чем-то невыполнимым. С помощью электроэнергии человек делает свою жизнь за городом более комфортной и удобной. Именно поэтому при строительстве коттеджных поселков, обязательно заранее производится электрификация всех строений на территории.

Для того чтобы подвести электричество в дачный дом, необходима установка опор св в непосредственной близости от него. Выбор материала для опор зависит от их назначения и местоположения: он должен отвечать требованиям пожарной безопасности, быть прочным, устойчивыми к перепадам температур, и достаточно простым в эксплуатации. На сегодняшний день самым распространенным и наиболее практичным материалом для столбов электричества является железобетон. Его свойства проверены временем, и в отличие от металла и древесины, из которых также изготавливают опоры, имеет повышенные эксплуатационные характеристики: морозоустойчивость, прочность, срок службы более 50 лет, стойкость к коррозии. Очень важным этапом, способным повлиять на работоспособность электрической линии, является установка столбов ЛЭП. Монтаж, выполненный с отступлением от технологических норм, в последующем может привести к неполадкам в электросети и разрушению железобетона.

Перед началом установки железобетонных опор специалист намечает будущую трассу и разбивает ее на участки в соответствии с заранее подготовленным проектом и особенностями рельефа местности. Расстояние между столбами любого вида на линии не должно превышать 45 метров, руководствуясь этим правилом, трассу делят на равные участки, забивая колышки в местах, где будут установлены опоры. Очень важно при установке соблюдать строго вертикальное положение стоек и идеальное горизонтальное расположение траверс. Заглубление основания опор в землю должно быть на несколько сантиметров больше глубины промерзания грунта.

Ввод электричества в коттедж через ЛЭП по воздуху относительно недорогой и простой способ обеспечить загородный дом электроэнергией. Некоторые трудности могут возникнуть в местах непосредственной близости к строению, так как необходимо тщательно следить за тем, чтобы провода и кабели были на определенном расстоянии от балкона, козырька, входа, крыльца и других мест, где человек может нечаянно их задеть. Также установка опор ЛЭП должна производиться с учетом характера местности и погодных условий. Во внимание берется расстояние между столбами, протяженность ответвлений, места пересечения линии с дорогой и другими подобными препятствиями.

Наши менеджеры помогут вам подобрать идеальное решение
для вашего бизнеса.
Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним