ГлавнаяСтатьи Подключение к электро сети частных новостроек

Подключение к электро сети частных новостроек

Необходимость подключения к центральной электросети только что законченной новостройки– обычная проблема для любого частного застройщика. Если покупатель квартиры в панельной многоэтажке сразу получает готовый электропакет и на его долю остается только сделать завершающие штрихи, то в хозяину частного дома приходится заниматься этим самостоятельно.

По мнению специалистов в этом случае лучше использовать воздушную линию и подводить ее непосредственно к дому. При этом желательно, чтобы длина кабеля была не более 25 метров. Если же соблюсти это правильно не удается, то при необходимости для надежного закрепления кабеля используют промежуточные столбы.

Сам кабель должен быть обязательно двужильным и поперечное сечение его должно быть не менее 2,55 мм квадратных. Та наружная часть кабеля, которая соединяет непосредственно электросеть и контрольный счетчик внутри дома, обязательно должна быть цельной с атмосферостойкой изоляцией, а в месте ввода линии непосредственно в дом нужно использовать гидроизолированную трубку, которая монтируется внутрь стены. Это поможет избежать просачивания влаги и отсыревания стен, а также предотвращает порчу кабеля.

Если в подключаемом доме планируется установка электрического котла для нагрева воды и парового отопления, или других электроприборов, которые питаются от трехфазной сети, напряжение которой 380В, то это потребует согласования Энергосбытом, который выдает разрешения только в том случае, если эксплуатация таких приборов оправдана.

Наши менеджеры помогут вам подобрать идеальное решение
для вашего бизнеса.
Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним