ГлавнаяСтатьи Скрытая электропроводка

Скрытая электропроводка

Наличие большого числа всевозможных электроприборов облегчает жизнь. Однако при этом страдает внешний вид квартиры, так как проектная схема электросети, особенно, в домах старой постройки, не предусматривает достаточного количества розеток и для подключения бытовой техники приходится создавать целые электролинии проводов, которые, порой, опутывают всю жилую площадь подобно паутине. Естественно, это не добавляет красоты интерьеру.

Скрытая электропроводка обычно прокладывается не по открытым поверхностям, а внутри строительных конструкций, благодаря чему остается незаметной. Чаще всего скрытую электропроводку, при электромонтажных работах, закладывают в толще стены, которая специально для этого подвергается предварительному штроблению. Впоследствии выштробленный желоб заделывают штукатуркой, так что стена приобретает первоначальный вид. Другой вариант прокладки скрытой электропроводки – под потолочным перекрытием, в скрытом пространстве, которое образуется при монтаже навесных или натяжных потолков.

Кроме улучшения внешнего вида, скрытая электропроводка обладает еще рядом преимуществ. Во-первых, она более пожаробезопасна – контакт проводов с воздухом и возможными источниками открытого огня ограничен. Во-вторых, она позволяет продлить срок службы проводов, так как изоляция скрытого провода не подвергается разрушительному воздействию внешних факторов.

Скрытая электропроводка имеет и недостатки. Это, конечно же, трудоемкость работ по прокладке штробленых трасс, а также трудности при обнаружении повреждений и замене старой электропроводки. В этом случае приходится вскрывать трассу на всем участке, то есть фактически нужно будет испортить всю стену, которую в дальнейшем придется ремонтировать заново.

Наши менеджеры помогут вам подобрать идеальное решение
для вашего бизнеса.
Оставьте свои контактные данные и мы вам перезвоним